منتديات طيور الجنه عالمنا الرسمي
آشتقنآ لڪ يآ | زائرღ

هنآ الابدآع ، التألق ، التميز

وحينمآ تقرر أن تبدأمعنا أتحفنآ أبدآعآتك وتألقك

فتذكر أن منتدانا,يريدك مختلفاً في .. ردودك .. موآضيعك .. فآلجميع هنآ مختلفون

نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!

لكي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك وموآضيعـك معنآ ].. آثبت توآجدك وكن من آلمميزين..

لا نحلل سرقة آي شيء وجد في عالم طيور الجنه عالمنا الرسمي



منتديات طيور الجنه عالمنا الرسمي
آشتقنآ لڪ يآ | زائرღ

هنآ الابدآع ، التألق ، التميز

وحينمآ تقرر أن تبدأمعنا أتحفنآ أبدآعآتك وتألقك

فتذكر أن منتدانا,يريدك مختلفاً في .. ردودك .. موآضيعك .. فآلجميع هنآ مختلفون

نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !!

لكي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك وموآضيعـك معنآ ].. آثبت توآجدك وكن من آلمميزين..

لا نحلل سرقة آي شيء وجد في عالم طيور الجنه عالمنا الرسمي



منتديات طيور الجنه عالمنا الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل جديد وحصري لـ نجوم طيور الجنه صور,اناشيد,تصاميم مختلفه مجانيه
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 نصائح قد تخص مطبخك وعد محبة رغد

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وعــــــد محبة رغــــد
عضو جديد
عضو جديد
وعــــــد محبة رغــــد


عدد المساهمات : 17
|| نقآطي ♥: : 7893
||التقيم♥: : 4
تـآريـخ انضمامـي للمنتـدى..~:: : 21/07/2013
||الجنس♥: : انثى

نصائح قد تخص مطبخك وعد محبة رغد Empty
مُساهمةموضوع: نصائح قد تخص مطبخك وعد محبة رغد   نصائح قد تخص مطبخك وعد محبة رغد Emptyالثلاثاء يوليو 23, 2013 1:48 pm


الطريقة المثلى لغسل الصحون

هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة
ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.


رائحة السمك


للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .
وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مشعله على الفرن بجانب
المقلاة حتى تمتص رائحة السمك .


ملح الطعام يساعد على ..

* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليك إلا برش قليل
من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .
* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .



لاطفاء الزيت المشتعل

إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كليا بغطاء أو منشفة حتى تمنع
دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .


لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك


احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعا م
اتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .


للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني


للتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير ,
يمكنك نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديوم .




حتى لا تدمع عيناك



ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك
عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .


طريقة سلق البيض المشروخ


يمكنك تغليفه في ورق الألمنيوم “قصدير ” ثم إسقاطه في الماء المغلي
.أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .


زيادة التوابل في الطعام


في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض من اللبن الزبادي
فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .


طريقة تزيين الطبق بالفجل


يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد
مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة .

طريقة ازالة اللبان ((علكة))من الملابس

عليك بأحضار قطعة من الثلج وتمريرها على المكان الملتصق به اللبان
فيكتسب اللبان صلابة ممايسهل من عملية تفتيته دون أن يؤثر على النسيج
ثم قومي بأستخدام فرشاة الملابس للتخلص من البقايا .


إذا بدأ الطعام بالأحتراق


فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه
شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .


بقع مستحضرات التجميل على السجاد

سواء كانت روج أو كريم اساس أو غيره من مستحضرات التجميل يمكنك تنظيفها ب
منظف الزجاج وذلك برشها فيه قبل ان تغسليها بالماء والصابون ثم تدعكينها
بالفرشه المخصصه للموكيت ثم تجففينها بفوطة صغيره . .




الكيكه تنكمش بالفرن:

خبزتي الكيكه بدرجه حراره عاليه او خبزتيها لمدة طويله




الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها:
وقت الخبز غير كاف او تبريدها فجأه بمكن بارد مثل اخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجه


لطخات او بقع بيضاء على سطح الكيكه:

السكر غير ذائب يجب اضافة السكر بالتدريج (على دفعات) للبيض المخفوق
والاستمرار بالخفق حتى يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى


الكيكه ضعيفه مسطحه وجافه:
مزج خاطئ للطحين والسائل. يجب ان يمزج الطحين (المنخول ثلاث مرات)
مع السائل بحركات دائرية وخفيفه لطيفه.


سطح الكيكه باهت ودبق:
خبزتي الكيكه بدرجة حرارة منخفضه جدا او وضع الفرن خاطئ:
يعني سطح (صينية) الفرن الداخلي الذي توضع عليه الكيكه عالي جدا او منخفض جدا


الكيكه قاسيه:

خبزتي الكيكه بدرجة حرارة عاليه او وضع الفرن غير صحيح. او ان القالب صغير جدا
. ان استعمال القوالب ذات الجوانب العاليه او المرتفعه يساعد على حماية خليط الكيك


خطوط على سطح الكيكه:

يكون ذلك بسبب وجود كشطات او زوائد بالسلطانيه (الطاسه او الزبديه)
غير ممزوج بالخليط جيدا وهذه القشطات تكون اغمق من الخليط نفسه.


الكيكه تهبط من المنتصف (من الوسط):

اذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب ان تنتفخ او ترتفع الكيكه بسرعه
ثم تهبط من الوسط. وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعه جدا والتي
ايضا تسبب ارتفاع الكيكه بسرعه. وايضا قد يكون احد الاسباب ان باب الفرن
قد فتح اثناء النصف الاول من الخبز


هذه بعض الشروط التي يجب مراعاتها قبل خبز الكيك:

يجب أن يكون الفرن حارا قبل بدء الخبز ب عشر دقائق لأن الفرق
بين برودة العجين وحرارة الفرن تساعد في تمدد الهواء في العجين
وبذلك يصبح خفيفا بعد الخبز .

أسباب فشل الكيك :

حبيبات خشنه في الكيك الأسباب المحتمله: الإقلال من الخفق/إنخفاض حرارة الفرن.

الكيك سميك وثقيل. الأسباب: كثرة السوائل/الإكثارمن الخفق/إرتفاع حرارة الفرن.

هبوط الكيك الأسباب: كثرة السكر/السوائل/الدهن.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آإعع‘ــششقههَ
عضو فعال
عضو فعال
آإعع‘ــششقههَ


عدد المساهمات : 53
|| نقآطي ♥: : 7925
||التقيم♥: : 2
تـآريـخ انضمامـي للمنتـدى..~:: : 21/07/2013
||الجنس♥: : انثى
|| عمري ♥: : 29
الموقع : فـــــــ♥ــي بـــ♥ــدر ال زيـــ♥ــدان♥

نصائح قد تخص مطبخك وعد محبة رغد Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح قد تخص مطبخك وعد محبة رغد   نصائح قد تخص مطبخك وعد محبة رغد Emptyالخميس يوليو 25, 2013 12:52 am

وعليكم السسلام ورحمة الله وبركاته

تسلمين حبيبتي ع النصائح الرائعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح قد تخص مطبخك وعد محبة رغد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح الافطار في شهر رمضان الفضيل
» رمزيات الاموره نوارة الكبيسي فقط من محبة نوراة الكبيسي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات طيور الجنه عالمنا الرسمي :: حواء وادم :: › المطبخ | In the kitchen-
انتقل الى: